Первый снег в индустриальных тонах

В последних числах октября в Латвии выпал первый снег, который и задержался на несколько дней. В первый день выбраться в поля-леса не вышло. Зато на следующее утро солнышко сделало мне сюрприз и на несколько минут выглянуло из-за туч.

Collapse )

Осенний парк Гауя

Наверное мой рассказ про осень уже можно заканчивать. Конечно будут еще поездки, последние листочки, будет холодное и затяжное предзимье. Но все-же золотая пора уже заканчивается. И пусть как последняя нотка прозвучит рассказ о Национальном парке Гауя.

Утес Сиетиню
Утес Сиетиню
Collapse )


Осенние краски

Как и положено осенью, среди череды дождливых ветреных дней, выдались несколько ярких и солнечных. Золотая листва переливается всеми оттенками янтаря, клены пылают в лесу кострами под голубой лазурью небес. И душа радуется осеннему покою и тишине.

Collapse )


Осенние просторы

Как-то замоталась я. Езжу много, ели-ели хватает время на обработку и показ фотографий. Вот и осень я только-только закончила. Между тем у нас осень уже подходит к концу... Но начну я все таки с самого-самого начала!

Collapse )


От заката до рассвета

Обычно я стараюсь по максимуму использовать любое выдавшееся свободное время. Вот и на прошлых выходных вечер субботы я проводила на болоте, а утро воскресенья встретила на берегу Даугавы.

Collapse )

Первые заморозки

В этом году первый мороз ударил слишком рано — в конце сентября. Наши поля и леса стояли еще по летнему зеленые, было много поздних цветов. Холодная ночь превратило половину зелени в черные обвислые тряпочки. Но пока все еще было подвластно стылому дыханию зимы, я успела пробежаться с фотоаппаратом по округе.

Collapse )


Как снимать грибы – советы дилетанта. Часть 2

В прошлой статье я в основном коснулась биологии грибов и их мест обитаний, также написала об экипировке и оборудовании, которое использую для съемок. Сегодня я постараюсь вкратце рассказать как происходит сама съемка, когда гриб уже найден.

Боровик в естественном окружении
Боровик в естественном окружении
Collapse )


Как снимать грибы – советы дилетанта. Часть 1

С наступлением осени в лесу появляется особый вид людей –  грибники. Это довольно своеобразные, хорошо мимикрирующие с окружающим фоном  создания, которых порой бывает сложно заметить. Осторожно! Грибники бывают  воинственны и всегда имеют при себе холодное оружие. Но при этом они пугливы,  и при встрече с другими посетителями леса, стараются спрятаться или убежать. Среди  грибников встречается еще более редкий подвид – фотографы! О них, а вернее для  них и написана эта статья :)

Я в роли грибного фотографа
Я в роли грибного фотографа
Collapse )

Тихая охота и размышления о лесе в Латвии

Последнее время  я как-то сконцентрировала внимание на съемке грибов. Попробовала подойти к  процессу со всей серьезностью и ответственностью. Нагрузила рюкзак  оборудования – вспышки, отражатели, штативы, зонты. Что из этого вышло решать  вам!

Боровик
Боровик
Collapse )