najdera

Category:

Братцы месяцы зажигают

У меня новый год, несмотря на наличие свободного времени, всегда проходит как-то уж очень далеко от природы. Вот и в этом году я за двухнедельный отпуск выбралась в лес всего пару раз, да и то на несколько часов. Но написать о том, что делается очень хочется, потому как видимо братья месяцы у своего новогоднего костра ушли в беспробудный запой!

Конец декабря и начало января в Латвии порадовало проливными дождями, ураганами и первыми весенними цветами. В парке Победы зацвела сакура, а в Видземе уже распускается печеночница. Это не мудрено, ведь температура стабильно держится в районе 5-10 градусов тепла! Морозные дни можно сосчитать по пальцам. Солнечные, к сожалению, тоже...

В полях уже отросла сочная зеленая травка, кротовьи городища растут не по дням, а по часам. Барсуки и енотовидные собаки и не думают о зимней спячке. После дождя вылезают из земли дождевые черви, а дома полным полно мух.

В лесу птицы уже начинают пробовать голос. Сегодня слышала как токовал тетерев. Окрестные пейзажи и дороги ну явно сразу можно разбрасывать по папкам март-апрель.

В общем, по видимому не нравится природе то, что творит человек. С каждым годом все теплее зимы, последние годы снег толком не ложится, а водоемы замерзают на очень короткий срок, что уж говорить о заливе, который раньше стабильно покрывался льдом. В этом году на Крещение обещают +10! +10 твою мать!!!

Но все-же хочется верить в лучшее. Поэтому завершим повествование на этих гроздьях галочек на березах, чем не новогодние украшения :)


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.