najdera

Categories:

Волшебное утро

На прошлой неделе, когда Латвию наконец настиг снежный фронт, я еще с  вечера решила ехать на прогулку в Огре. В облаках по прогнозу был  просвет, что меня несказанно обрадовало. Утром же, проснувшись и  взглянув в окно, я немного увяла. Начинался снег. Пока я собиралась этот  снег завалил машину, пришлось отчищать. Но снег не просто шел, он  усиливался! Дороги стали чем-то непередаваемым. С черепашьей скоростью я  чуть не впилилась на перекрестке во впереди едущего. О том, что есть  тормоз говорило только дерганье АБС. Что уж говорить о нечищеной  трассе... В планах было приехать за пол часа до рассвета, я приехала на  15 минут раньше. Валило по страшному, темень вокруг, еще машина  заглохла. Я сидела в машине и помаленьку кисла. За пол часа до рассвета  снег выключился как по нажатию кнопки. В небе прямо напротив меня  появилось розовое окно и мгновенно посветлело. И вот последующие  несколько часов мне оставалось только любоваться, наслаждаться и снимать  случившееся волшебство.

Снег не был слишком глубоким, но облепил все вокруг. Наверное потому, что начинался он с обычного дождя. Каждое дерево, кустик или травинка оседали под навалившейся тяжестью.

Все дальше относило тучи, все чище и ярче становилось розоватое небо. И все вокруг преобразилось!

Волшебный лес, словно принесенный сюда из сказки стоял в тишине и полном безветрии.

Стволы березок спорили своей белизной с новым снегом.

Елочки склонились под тяжестью пуховых одеял.

Река еще но у островков травы уже появился первый непрочный ледок.

Набережная была совсем засыпана. Кроме меня сюда еще никто не приходил.

Течение несло тонкие почти незаметные льдинки.

И вот взошло солнышко! Сразу все вокруг засветилось нежными оттенками розового.

Все деревья и кустарники были одеты в белые кружевные одежды.

Снег лежал и на склонившемся речном тростнике.

Иногда солнце пряталось за рваными остатками снеговых туч. Но даже это не убавляло красоты окружающему миру.

На воде бурлила жизнь. Плавали пугливые стайки уток, перелетали белые чайки, отдыхали на камнях припозднившиеся бакланы. А на мелководье стояла нахохлившаяся серая цапля.

Вдруг вокруг немного потемнело — на солнце надвигалась новая снеговая туча. С неба посыпались одинокие снежинки, быстро перерастая в крупные хлопья.

Но даже этот короткий снегопад был праздничным, потому как все вокруг освещали лучи солнышка, пробивающиеся сквозь неплотную облачную пелену!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.