najdera

Category:

После снегопада

Как я уже писала, после снегопада, мне удалось выбраться на природу. Начала я свою прогулку в заснеженном поле, а закончила в густом сосновом лесу на краю болота. Всем, кому интересно — милости просим!

Ко времени второго снегопада трава на полях уже лежала, лишь отдельные травинки стойко торчали вверх. Но и они скоро полягут от нескончаемых дождей, ветров и снегопадов.

На некогда возделываемом поле теперь растет лес — пушистыми комочками зеленеют сосны, белыми вениками торчат березки, а по обочинам встала щетина ракитника.

Рассвет был холодным и ветреным, но снег прочно держался на ветках — с вечера был плюс, и дождь перерастал в снег очень постепенно.

Высокий бурьян походил на заросли хлопка. Помнится, мне когда-то подарили такой хлопковый цветочек. До тех пор я смутно представляла себе как он выглядит...

Вообще возле Риги очень многие поля заросли бурьяном. Те, что остались активно застраиваются новыми домами и складами. Этого добра у нас ооочень много. Какая ирония — складов много, а производства нет :)

Солнышко из-за горизонта выползало очень не спеша, да и свет его был какой-то холодный. Снег под лучами уже не таял.

Вся дорожка была усыпана следами — зайцы, лиса, косули. Сами косули тоже показались мне, но очень издалека.

Зимний лес всегда напоминал мне о сказках. Ты идешь в сонной  тишине, снег под лучами солнца стелится голубыми длинными тенями. Лишь  изредка доносятся с верхушек деревьев перекличка синиц и стук дятла.  Полное одиночество, порой даже кажется, что ты остался один на Земле.В лесу снега было еще меньше — торчали черные веточки вереска и черничника. Видимо снегопад тоже выдался ветреным, все стволы сосен залепил снег.

Солнце всходило быстро, но даже днем не сильно поднималось от горизонта. Зато ближе к вечеру снег на солнечных склонах начал потихоньку таять.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.